viernes, 9 de julio de 2010

CALAMARES EN SU TINTA



Ingredientes (para 4 a 6 personas): 1,5 kg de calamar limpio a trozos · La tinta propia de los calamares (o sobres de tinta) · 1 kg de cebolla · 2 dientes de ajo · Perejil · 1 cucharilla de sal · Medio vaso (de los de vino) de jerez · 1 vaso de agua · 1 cucharada sopera de harina · 2 buenas chorradas de aceite.

Procedimiento:
1º Se vierte el aceite de oliva en una olla grande.
2º Cuando el aceite está caliente, se añaden la cebolla troceada, el ajo, la sal y el perejil.
3º Se deja pochar, a fuego lento, durante 30 minutos.
4º A continuación se añade la tinta disuelta en el vaso de jerez y, después, la harina y el vaso de agua.
5º Al cabo de 5 minutos se añade el calamar troceado.
6º Se deja cocer todo junto, a fuego lento, durante una hora y media.

Truco 1: Déjalo reposar unas horas antes de comer (está mejor, incluso, al día siguiente).

Truco 2: Ponle como guarnición un poco de arroz blanco.

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